学生中心

浙江省跨境电商综合服务应用技术协同创新中心成员走访义乌跨境物流企业开展调研活动

2019226日,浙江省跨境电商综合服务应用技术协同创新中心秘书长戴小红携团队成员走访了义乌扬翔国际货运代理有限公司,就跨境电商物流发展的模式、跨境电商海关监管方式和义乌跨境物流企业发展业态等多个方面展开了调研。

调研会上,扬翔国际货运代理有限公司总经理王磊首先就公司的发展情况和主要业务做了介绍。随后参会代表分别就调研的若干主题展开详细的介绍与讨论。行业专家通过业务数据展示介绍义乌市传统货代企业在跨境物流领域发展的情况;通过业务员详细的操作流程介绍点明了传统货代与FBA物流间的异同;通过真实案例讲解义乌针对跨境电商的扶持政策。这些均有助于帮助中心梳理跨境电商综合服务的重要环节,给未来的各项研究提供基础资料。