浙江省跨境电商综合服务应用技术协同创新中心举行“跨境电商综合服务讲堂”沙龙活动

2019626日下午,浙江省跨境电商综合服务应用技术协同创新中心在浙江金融职业学院光大教学楼9420举行“跨境电商综合服务讲堂”沙龙活动。国际商学院党总支副书记洪伟主持本次沙龙活动,国际商学院教师参加了本次活动。

此次中心邀请了具有31年海关工作经验,前天津市跨境电商协会秘书长翁文洪为参会教师做分享。作为跨境电商综合服务讲堂的第一讲,翁文洪以“风险控制是做好贸易合规必然手段”为题与大家做了贸易合规问题的探讨。过程中,翁文洪用风趣的语言和丰富的案例对海关规定做了解读,也为在场的教师提供了更多课程教学资源,为中心综服平台的研究提供了很多宝贵的思路。

未来,中心将会举行更多丰富的沙龙讲座,为课程教学、科学研究、技术开发等服务。