金声有你,麦响奇迹——浙江金融职业学院第二届主持人大赛

2014年11月12日13时,浙江金融职业学院第二届主持人大赛暨国际商务系第五届“语画青春”口才大赛初赛在广大教学楼9629教室举行。六名经验丰富的大二和大三的学长学姐担任了此次初赛的评委。比赛面向全院,意在挖掘一个个藏在学院里的主持之星。比赛吸引了众多选手参加,这让我们又一次能目睹一张张自信的脸庞。

初赛进行之前,选手们被分为若干组在候场区安静等待。开始之后选手们都有序地进场。初赛分为三个部分,首先是自我介绍。不得不说,每位选手都多才多艺,甚至有许多选手还有过主持经验,他们也表现得很自然、得体。其次是朗读环节。选手们会根据所拿到的稿子按照顺序进行朗诵。最后则是评委提问。这个环节考验的是选手们的临场应变能力和逻辑思维能力。然而这些难不倒聪明的选手们,他们一个个能言善辩,答得恰当合理。初赛现场气氛显得十分热烈。

最后,在评委的点评结束后,初赛也宣告结束。相信每位选手都是尚未发光的金子,我们需要做的就是等待他们的发光。预祝此次主持人大赛能够成功、顺利的进行!

国际商务系团学办公室

文/李依帆 摄/郎颖婷