国际商务系第五届团代会、学代会

2014年11月26日12时30分浙江金融职业学院国际商务系在浙商发展中心诚信讲学堂举办了五届团代会、学代会。出席大会的嘉宾有国际商务系主任、党总支书记戴小红老师,院团委书记谢峰老师,国际商务系党总支副书记洪伟老师,国际商务系团总支书记吴爽老师,国际商务系辅导员许杰老师、汤海萍老师、吕希老师、邬黄靖伊老师以及各学生代表。团总支副书记吴彬莹担任大会主持人。

在激昂的国歌声过后,首先由国际商务系党总支副书记洪伟老师致辞,他强调只有赢得青年才能赢得未来,要积极开展文明创建活动促进校园精神文明建设和校园文化建设以提高广大学生会成员的综合素质。之后院团委书记谢峰老师总结了过去一年来团总支学生会所取得的成就以及未来团总支学生会的展望,他非常希望同学们能积极投入社会实践和专业实践并变得更加有朝气!同时谢峰老师也曾是国际商务系的党总支副书记,对国际商务系的感情也十分深厚。

一直以来,学院团委都十分关心和支持国际商务系的团学工作。相信,在他们的正确领导下,国际商务系团学工作将会取得更加瞩目的成绩。而后,主持人宣读上届优秀学生干部名单,领导们亲自为优秀干部颁发证书,这是对他们一年的付出的肯定。在此之后第一场会议结束,休息20分钟后紧接着第二场会议正式开始。

在主持人宣读各项事项后,大会进行到了最为重要的一个环节。各候选干事上台进行三分钟短暂的演讲。他们在台上慷慨激昂,诉说着心中的梦想,规划着未来的蓝图。投票结束后,吴爽老师宣布了选举结果,最后本次大会在庄严肃穆的团歌——《光荣啊,中国共青团》的歌声中顺利落下帷幕。

学生会服务于学生,国际商务系的发展、创新离不开系团总支学生会的努力。新鲜血液的注入让学生会,让国际商务系永葆青春,拥有源源不断的活力。让我们期待又一页美妙的新篇章的翻开。

国际商务系团学办公室

文/戚嘉明 摄/余思思、霍鑫

电子编辑/杜鑫