学习雷锋 让爱传递

2015年3月21日浙江大学附属第一医院的小小献血屋里,挤满了三十几个特别的人,他们或许是我们班江郭超的朋友,或许是同学,更或许是素不相识的陌生人……但他们却为同一个目的而来:为了传递爱!

当得知班级同学江郭超的爸爸因为病情严重急需用血的时候,会展141班的同学都自愿去医院献血,大家牺牲周末原本惬意的休息时间,早晨早早地起来去下沙高教东区搭乘公交车。有几个人晕车,去医院的这一路虽漫长却幸福,一个多小时后我们终于下了车来到了浙一医院。献血的时候大家也都像雷锋一样勇敢,只要身体条件允许能献多少就献多少,还有因为血液不合格所以不能献的同学虽然遗憾自己不能献,但是积极地做宣传希望可以呼吁更多的人。

这件事情也获得了老师的关注,王东老师积极联系系里辅导员吕希老师,希望通过系里的努力呼吁更多的人学习雷锋,尽自己的一份力量来帮助江郭超同学的爸爸渡过难关!

在大家的努力下,这件事情在空间、微博、贴吧、朋友圈被转疯,有人慕名而来,他们是真正的当代雷锋!他们用爱和行动践行雷锋精神,让这个三月倍感温暖。你一言,我一语,支持和鼓励着江郭超同学,希望她勇敢坚强,我们一定会和她共度难关的!这个三月,让我们学习雷锋,让爱传递!