贴文明标语,扬文明之风——记实践部文明标语张贴活动

文明与环保一直是当今社会的一个大话题,为了迎合这一主题,也为了即将到来的文化节,国商系实践部于2015年4月13日举行了文明标语张贴活动。怀揣着“宣扬文明之风,共创文明校园”的热枕之心,在实践部各干事前期一系列精心的准备下,颇具特色的文明标语顺利的张贴在了九号楼的各个角落。

在负责干事张昕悦的带领下,实践部干事们首先进行了实地考察,主要考察地点是各层卫生间。在记录下需要张贴文明标语的地方并经过老师们的同意后,他们立即行动购买标语,值得一提的是,他们选择的标语不是传统老套的“便后请及时冲水”,而是颇具年轻时尚风格的“同志们,冲啊!”、“上完厕所请点个赞”等,这类标语更能引起同学们的注意,并付诸行动,也为单调无趣的卫生间添上了独特的风景线。

这无疑是一场有意义的活动,虽然从小接受“讲文明”的道理教育,但校园里还是有着许多不文明的行为:独自“流泪”的水龙头、垃圾桶外离家出走的“小淘气”……希望这些现象在可爱独特的文明标语的带领下能尽快消失,希望我们的校园能更加文明有序,同学们能更加文明有礼。