名师风采

武晓燕,女,浙江省高职院校中首批英语教授。现任浙江金融职业学院外语教学部主任,主要从事大学英语教学与翻译工作,2006年编纂出版了英文专著《外语教学方法论新探A New Concept of Foreign Language Teaching Methodology》并收入外语、文化、教学论从;近年来陆续在《外语与外语教学》、《中国外语》等外语类核心期刊上发表学术论文;在中国教育类核心期刊《黑龙江高教研究》、《教育与职业》发表多篇教研论文;在高校学报《天津职业大学学报·高等职业教育版》、《浙江教育学院学报》、《杭州师范学院学报》等发表多篇科研论文;主持省部级课题多项,编写出版各种英语教材10余种。担任教育部职业院校外语类专业教学指导委员分委员、浙江省大学外语教学研究会高职高专分会常务理事、浙江省外文学会常务理事、中国教育学会外语教学专业委员会委员等。