名师风采

曹深艳,女,中共党员,教授。1983年毕业于河南省郑州大学,2001年从宁波大学外语学院调入本院工作。先后在复旦大学、上海师范大学和澳大利亚TAFE学院接受培训,在杭州高每贸易有限公司等参加实践实习。

商务英语专业带头人、浙江省特色专业建设项目主持人、全国国际商务英语考证培训师及考官、杭州市翻译协会常务理事,曹深艳教授主要致力于商务英语专业建设、课程建设和英语教学改革研究与实践。主持《商务英语翻译》省级精品课程建设,主编四本高职教材(其中两本为浙江省“十一五”重点教材),出版两部专著,主持或参与厅局级及以上课题15项,发表教研论文10余篇;先后担任学生社团“金苑翻译社”和“金苑英语口语协会”责任导师,获全国新概念英语大赛和全国大学生英语竞赛“优秀指导教师”等奖励。先后主讲《英语语音》、《商务英语口语》、《基础英语》等课程,深受学生好评,多次荣获“优秀教师”光荣称号。