名师风采

戴小红,女,教授,工商管理硕士,管理科学与工程在读博士,国际商务系系主任、党总支书记、国际交流学院副院长,国际商务专业带头人,浙江金融职业学院浙江服务经济研究中心执行主任,省级教学名师。

主讲《国际航空货运代理实务》、《国际海上货运代理实务》、《品牌营销与管理》课程;从事国际服务贸易、国际物流、高职教育研究。在《中国高等教育》等刊物发表论文十多篇;主持省级课题4项,其中1项获省级教育成果三等奖;主持浙江省商务厅服务贸易“十二五”发展规划、杭州市发改委等厅局级重点课题多项;主编国家商务部服务贸易行业培训教材、省级重点教材等3本。规划与主持每年浙江省国际货代物流行业员工培训多期、教育部国家级国际商务类骨干教师培训班2期。

主要社会任职:浙江省国际服务贸易协会副会长、浙江省国际物流联盟副主席,浙江省国际货代物流协会副会长、浙江省国际物流服务外包培训中心主任,浙江省服务外包示范园区考核评审委员会专家;中国高等职业技术教育研究会涉外类专业协作委员会副主任委员。