忆往昔峥嵘岁月 展未来科创时代

2015114日下午两点,国际商务系非常荣幸邀请到成都龙泉驿稠州村镇银行胡统滨行长莅临诚信讲学堂,与国商学子共话人生。届时,诚信讲学堂座无虚席,到场的每位同学都十分认真聆听胡行长的人生妙语,纷纷用笔记录下胡行长的智慧语录。

首先,胡行长以自己的工作经历为切入点,逐渐打开了话题,与在场同学分享了他的人生故事。通过胡行长对往事的回忆,我们看到了一个职场人的兢兢业业和不断进取,也体会到了职场精英的艰辛。

讲座的第二部分,胡行长直击金融风波,对当前热点时事发表了自己的独到见解。他指出,经济稳定得益于金融稳定,得益于每个职场人自身的素质发展,因此,每个从业者在职场中要遵照规则来,一步一步来,否则便会画地为牢。

紧接着,胡行长为在场的同学详细分析了互联网金融与创业的关系和发展前景。在21世纪的今天,互联网的日益发展为我们带来了高效便利的现代生活。与此同时,互联网正潜移默化地改变着我们的习惯,从“滴滴打车”到“爱大厨”,从购物到日常生活的消费,我们甚至可以足不出户就能享受到私人订制的优质服务。对此,胡行长笑称:这真是一个被马云宠坏了的世界!

最后,洪伟洪书记对本次讲座做了全方位的深刻总结。洪书记首先对胡行长风雨无阻、远道而来的情谊表示感谢。与此同时,他也对在场同学寄予厚望,希望同学们在未来的学习中能够以胡行长为榜样,敏学好思,争做新时代的创新者、掌舵人。

此次讲座,让同学们受益匪浅。也由衷地希望,国际商务系的莘莘学子们能够迎着时代的东风继往开来,敦品励学,商达天下。