第十届国际商务礼仪大赛颁奖典礼暨十佳新秀大赛决赛顺利举行

为进一步提升广大学生的礼仪素养,推进学院“千日成长工程”,深化“世界有你,有礼”的主题理念,由学院团委、国际商务系主办的商务礼仪大赛颁奖典礼暨十佳新秀大赛决赛于12月11日晚在金葵花艺术中心隆重举行。学院副院长方华莅临晚会现场。学生处、院团委、国际商务系负责人、国际商务系全体教师及1000余名学生也到场观看了比赛。

本届商务礼仪大赛历时两个月,在系列活动礼仪之“魅”行金院、十佳新秀大赛、首届礼仪微电影大赛、国际商务礼仪大赛的初赛筛选、复赛筛选、决赛评比后,同学们以文艺汇演的形式带来了一场商务礼仪的文化盛宴。最终来自金融系的周德祥同学摘得本次十佳新秀大赛的桂冠,来自经管系的毕宇浩和来自国商系的曾佩佩分别获得了亚军和季军。最后,方华副院长、张鹏超处长等老师为获奖同学颁奖。

国际商务礼仪大赛是提升学生综合素质、拓展学生国际商务礼仪的重要活动平台,是专业课程社团化的典范。会展策划与管理教研室金方增老师团队,以一二课堂的有机融合的方式,以《国际商务文化与礼仪》和《会展项目管理》课程做为有效载体,培养和拓展学生的商务礼仪素质、锻炼了学生的项目执行能力,丰富了同学们的课余生活,提升学生的综合素质,增强了学生“学礼、知礼、用礼、行礼”的自觉性,为培养具备国际商务礼仪素质的人才,推进学院高品质幸福金院内建设起到了助推作用。