教学管理

国贸教研室主题教研活动 ——《进出口业务操作》模块课新课试讲

2016年3月2日,为有效规划新学期教学工作,提供教学工作质量,国贸教研室开展新课试讲主题教研活动。教研室全体教师参加会议。

会上,任课教师牟群月老师和杨子江老师首先对授课班级学情进行了分析。并结合生情,以项目化教学为基础,以企业实际案例和进出口业务流程为引导,重点对课程架构和课时安排进行了介绍。

教研室全体教师在认真听取两位任课老师讲解后,围绕项目化教学具体课时安排、利用自主学习平台开展翻转课堂改革、以及授课班级学习效果评估等议题开展了深入的研讨。会后,教研室对《进出口业务操作》课程授课计划、实训计划、1/3单元设计和1/3课件进行了抽查。