学生风采

续写雷锋日记,弘扬雷锋精神 ——国际商务系团总支开展学雷锋志愿者系列活动

为学习和弘扬雷锋精神,在第53个“学雷锋活动日”来临之际,国际商务系团总支创新实践部于3月5日在光大教学楼组织开展了“续写雷锋日记,清除校园小广告”志愿活动,志愿者用自己的实际行动续写雷锋日记,弘扬雷锋乐于助人、甘于奉献的精神品质。

3月5日早上七点志愿者们就相聚在光大教学楼,大家在讨论好清理校园小广告的分工和方案后就手持清洁工具,迈着欢快的步伐,向着不同楼层出发。志愿者们分工合作,先是从楼道的墙面开始把小广告揭下来,再是用工具一点点清理着广告留下的胶渍,最后还一起帮助保洁师傅清理了楼内的垃圾,经过三个多小时的努力,大家圆满完成了小广告的清理工作。打扫完毕,同学们又将提前做好的“学雷锋海报张贴于校园,倡议所有同学从一言一行做起,加入学雷锋活动中。

通过这次学习和弘扬雷锋精神的活动,学生充分体会到了雷锋精神的意义,也为增强集体凝聚力、营造和谐融洽的校园氛围起了很好的推动作用。系部将继续以榜样力量来感化、激励学生,让学生的思想道德修养再度升华,让雷锋精神在我们心中永驻。接下来,国际商务系“续写雷锋日记,弘扬雷锋精神”系列活动还有学雷锋志愿者进社区服务、俭以养德文明修身等活动将陆续开展,让青年学生们将学雷锋、践行核心价值观更好融入到专业学习和生活之中。