做雷锋的接班人——参观杭州雷锋纪念馆

为了推进我校学雷锋月专项活动,进一步学习弘扬雷锋精神,并且响应我系“文明修身——续写雷锋日志”活动的号召,我系学生会成员在312前往杭州雷锋纪念馆参观学习

学生会成员们在进入雷锋纪念馆后,跟随纪念馆讲解员的脚步,踏访了这所纪念馆的每个角落,观看了雷锋生前亲友、战友、同事、领导捐赠的珍贵实物,寻访了雷锋成长足迹。在讲解员的讲解中,他们了解到,这所雷锋纪念馆是浙江省首家民办雷锋纪念馆,也是目前国内收藏雷锋资料最多最全的纪念馆之一。在这样极具真实感的观看与寻访中,他们真真切切的体验到了雷锋精神。除此之外,他们在这次参观中见到了该雷锋纪念馆的馆长——马水泉。

马馆长是一个将雷锋精神投入到骨子里的人。纪念馆的讲解员这样说。从解说员的评价中,也一定能看出马馆长为人正直、善良大方的性格。马馆长对于我系学生会成员积极弘扬雷锋精神的行为十分赞同,他还为成员们极其细心与耐心地讲解雷锋事迹和创办雷锋纪念馆的历程。马馆长近年来一直为宣传雷锋事迹奔波辛苦,让雷锋的名字超越了国界和疆域,让全世界的人民在不同国度用不同语言读着雷锋的故事。

马馆长用着自己的事迹与行动告诉了我们弘扬雷锋精神的意义。而在这次参观雷锋纪念馆活动后,我系成员们也领悟了雷锋的政治立场、崇高思想、敬业态度等优良作风,了解到雷锋精神在世界上的影响力,由衷地敬佩雷锋同志在短暂的生命中为党和国家做出的贡献。不得不说,这次参观雷锋纪念馆活动在我系的“雷锋日记”中留下了浓墨重彩的一笔。

学习雷锋精神不应只在三月,不应只流于表面形式,雷锋精神应该无时无刻在我们身边。生活中,我们应以雷锋为榜样,以当代雷锋传人为楷模,刻苦学习,不断完善自我,做一个真正传承雷锋精神的“雷锋人”,做一个无愧于时代的大学生。希望每位学子都能积极弘扬雷锋精神,将雷锋精神融入我们的生活。