学生风采

团支部 说团情——暨2015—2016学年国际商务系优秀团支部答辩

2016年3月21日下午,国际商务系团支书说团情活动暨优秀团支部答辩在光大教学楼9620教室举行。担任此次活动评委的有国际商务系团总支书记吴爽,辅导员吕希老师、汤海萍老师、国际商务系团总支和学生会的主要学生干部。参与优秀团支部答辩的有国贸144、会展141等多个优秀团支部。

此次答辩对于每个团支部来说都十分重要,因为优秀团支部是对自己班集体的肯定,是对各班委工作的肯定,是对同学们能力的肯定。优秀团支部的答辩与其他个人答辩不同,它代表一个班集体的荣誉,因此需要同学们花更多的时间和心思去准备。而各团支部都精心准备了PPT与视频以讲解班级状况并突出班级特色。他们的PPT主题各不相同,答辩风格也全然不同,有以“我们的家”为主题,将团支部比作一个小家,细细讲解小家温馨之处的;有以“文艺朦胧小清新”为主题,介绍团支部中的各个成员的;有以“We are family”为主题,逐一讲述同学们在团支部中经历过的甘苦的。其中,最让人印象深刻的,就是会展141班的小视频。视频中提到的问题引人深思:如果让你再选一次专业,你会选什么?而他们的答案:“当然是会展啊!”则让观众感受到了他们对于自己团支部的热爱。从各团支部的PPT中不难看出他们对此次答辩的重视。

优秀团支部对于一个班集体来说可以是不可缺少的一份荣耀,它代表了一个班集体积极向上的心态和奋力拼搏的行动。希望各团支部在竞选这份荣耀的同时,时时刻刻牢记本份,用行动证明自己团支部的实力,并争取在以后的学习生活中,建设更好的团支部。