语话青春·文明之声——学院第三届主持人大赛成功举办

为进一步倡导文明修身,提升广大学生的综合素质和文明素养,为金院学子提供展现自我锻炼自我的平台由学院团委、国际商务系主办的“语话青春·文明之声”第三届主持人大赛于426日晚在金葵花艺术中心隆重举行。学院副院长方华莅临晚会现场院团委、国际商务系负责人、国际商务系全体教师、金融系教师代表及1000余名学生也到场观看了比赛。

本届主持人大赛从初赛选拔、复赛筛选、决赛比拼历时两个月之久学院近200名同学参与到此次比赛之中,经过层层选拔,最终有10名选手进入了最后的决赛。在大赛决赛现场,来自各系的参赛选手首先以慷慨激昂的两段诗歌朗诵秀拉开了比赛的帷幕。随后的决赛比拼选手们通过模拟主持、现场主题演讲、才艺展示比拼三个环节展开。大赛现场气氛热烈,掌声此起彼伏,选手们以灵活应变的主持素养、良好的文明风貌和活力四射的才艺表演展现了金院学子的风采。在文明修身主题演讲环节,选手们个个话文明、诉青春、展风采,使礼堂里散发着语言的魅力,飞扬着自信与风采,洋溢着青春与活力,选手们的精彩演讲也赢得了观众的阵阵掌声。通过激烈的角逐,最终来自的会计142班的戴娜同学摘得了本届主持人大赛的桂冠。

第三届主持人大赛“语话青春·文明之声”为主题,旨在倡导文明修身的理念,塑造学生良好的文明素养,提升学生的综合素质,促进学生的“千日成长”。此次比赛的举办不仅为同学们提供了展示自我风采和提升综合素质的平台,更是将文明修身、礼仪素养、文明风貌融入学生的学习生活,将文明修身化为学生们的自觉行动。

方华副院长为第三届主持人大赛获奖选手颁奖

方华副院长与第三届主持人大赛获奖选手合影留念