青春,用来奋斗与回忆——国商系第三期“银雁班”开班仪式

在经过激烈的前期笔试和面试后,共有80位优秀学员加入到银雁班这个先进组织中。2016年5月5日下午4时,国商系第三期银雁班的开班仪式在光大教学楼9606教室正式开展。国商系党总支书记洪伟老师作为第一位授课老师与学员们一起走出了银雁起飞的第一步。

首先,洪书记表示,银雁班的学生都是十分优秀的,希望这些同学通过在银雁班的学习能更进一步,成为更出色的当代大学生,像鹰一样,鹰击长空,翱翔千里。

随后,洪伟老师向同学们展示了《毕业五年内高职学生干部职业发展情况调查报告》,和同学们一起分析了该调查报告内容并得出以下结论:

1.学生干部职业稳定,职业发展前景可观。

2.学生干部综合能力更突显。

3.用人单位更倾向于选用学生干部。

通过分析该调查报告的结果,洪伟老师发现每个学生干部都要经历一个从迷茫期到困惑期到学习期再到发展期最后达到成就期的一个过程,在这个过程中实现自我成长,蜕变成更加出色的自己。每个学生干部都以学生干部职位为载体,通过学习体验、工作体验、情感体验三个途径来实现自我管理、自我服务、自我学习和自我发展的目标。他认为,学生干部是一个提前职业化的过程。

最后,洪伟老师向同学们展示了职业成功的九大因素:忠诚、敬业、积极、负责、效率、成绩、沟通、团队。他希望银雁班的同学们能够好好把握担任学生会干部的宝贵经历,锻炼并提高自己的个人能力。

在此次开班仪式的最后一个环节中,银雁班学员进行了一次班委选举。经过激烈的竞选,最终会展152班的范姜涛同学当选了第三期银雁班的副班长。希望他能够带领同学们共同进步,取得不俗的成绩。

“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的,洪伟老师引用习总书记的话这样说道。希望所有的同学不要辜负青春,做最好的自己。最后,再次恭祝国商系第三期银雁班顺利开班,希望各位学员们在银雁班中能有更好更高的发展。