在酷暑中持续升温——国际商务系暑期积极践行“两学一做”

近日,国际商务系捷报频传。刘东光、王慧盛老师在全国商务英语专业教师微课大赛决赛中分别以总分第一、第三的成绩,获得一等奖;李佐、徐雨雯老师在全国高职高专院校英语教学发展与创新研究班暨外研社“教学之星”大赛中勇创佳绩,分获冠军与一等奖。腾详祥、俞晋芳、张丹丽组成的参赛团队在吴远、华红娟老师的悉心指导下,代表学院参加全国第一届跨境电商创新创业能力大赛总决赛以94分的成绩高居榜首。成绩的取得,是师生努力奋斗的结晶,也是践行“两学一做”的具体体现。

基础在学,学要到位;关键在做,做要具体。系党总支及各支部在暑期未到之际就充分动员党员师生利用好暑假之契机,不仅要学习好,同时要做好,以学促做,知行合一。让“两学一做”在酷热的暑期当中持续升温,取得学习教育对实际工作的促进和实效。

7月5日至24日,承接并开办了国际商务专业国培班,共计接收64位学员,从课程设计到专家聘请,从走访参观到衣食住行,虽恰逢假期,虽酷暑难耐,参与工作的教师克服重重困难,以热情的态度,周到的服务圆满完成培训班既定任务,得到了参训各高中职院校教师的一致好评与肯定。职业教育国际贸易专业国际教学资源库进入了最后攻坚克难的阶段,在浙江金融职业学院的牵头下,全国26位项目负责人和核心成员汇同我系国贸专业教师连续工作到深夜,为建成真正可以“辅教能学”的专业资源库奋力拼搏。积极鼓励学生参与社会实践活动。组队走访贫困生家庭,为他们送去温暖与祝福;调研浙江省农地抵押现状,了解政策落地前沿咨询;探访毕业生党员发展状况,研究学生成长规律,为人才培养方案提供一定借鉴。除此之外,全系教师也在积极提升自我能力与水平,参加企业实践锻炼,进入阿里学院实践学习,分赴各地参与培训等。

通过一个阶段的学习和实践,广大党员体悟到了“两学一做”学习教育“基础在学、关键在做”的要求,在实际工作中见行动,勇挑重担,苦干实干,服务大局,体现境界。