【喜报】我系教师荣获第二届中国外语微课大赛全国决赛一等奖

近日,从第二届中国外语微课大赛全国总决赛传来喜讯,我系外语教学部李佐老师凭借精彩的微课设计,获得全国总决赛高职高专组一等奖。

中国外语微课大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、中国高等教育学会和高等教育出版社共同举办,属于国内最高水平的高校外语微课赛事,旨在推进外语教学改革,提升外语教学质量,推动数字化外语教学资源在教学实践中的广泛应用,探索外语课堂教学的新理念、新模式,搭建外语教师教学经验交流和教学风采展示平台。

本届赛事于201511月拉开帷幕,经过学校初赛选拔、省级复赛评审、全国总决赛等环节,李佐老师的参赛作品The Connotation of Animal Words and Translation Skills”以学习者为中心,思路清晰、环节紧凑、内容丰富,获得了评委们的一致好评,以浙江赛区第一名的成绩代表浙江省参加全国总决赛,并与来自全国各赛区入围总决赛的一百余件作品同台竞技,最终获得全国一等奖。

在参赛备赛过程中,学院和系部领导给予高度重视,外语教学部投入大量时间和精力,从微课制作、课程设计等各环节进行细致指导。本次大赛取得的优异成绩是外语教学部老师共同努力的结果,也是学院重视培养专业人才、鼓励教师创新课堂的结果。