国际商务系召开新学期全系教师大会

9月10日下午,值此第32个教师节,国际商务系召开新学期全系教师大会,谋划开局,统一思想,认真落实学期初各项工作。学院方华副院长出席了会议,会议由系主任戴小红主持,国际商务系全系教师参加。

方华充分肯定了“十二五”期间,国际商务系在专业建设、青年教师培养、学生竞赛指导、创新创业、社会服务方面取得的成绩,并就如何在“十三五”开局之年,做好规划、定位,建设有品牌、有品质、有品位的国际商务系,提出了相关的建设目标建议:1、系部领导应继续加大青年教师的培养力度,使青年教师尽快成长,成为课堂教学的生力军。2、全系应在学生培养方面形成合力,全面提升学生核心竞争力。3、加大国际化程度,应与杭州的经济发展增强契合度,使系部的国际化特色更加凸显。4、希望在承办技能大赛、社会服务方面有更大的突破。最后,方华祝国际商务系全体教师教师节快乐,祝国际商务系发展越来越好!

戴小红代表国际商务系对方华副院长莅临指导表示衷心的感谢,并表示接下去会围绕新时期品牌建设,如何在“十三五”期间创造新的增长点,如何打造名专业、名教师、名学生方面,全系将会开展全方位的研讨,努力做好国际商务系“十三五”发展规划,为国际商务系的下一步发展打下扎实的基础。

会上,系副主任张海燕部署了新学期教学常规工作,系党总支副书记洪伟布署了学期初学生管理的工作重点。

此次会议,明确了全系工作思路、工作重点与要求,拓展了教师工作思路,激励全系争创佳绩。