国际商务系2016级新生报到工作顺利完成

九月秋风送爽、丹桂飘香,浙江金融职业学院2016级新生入学报到工作于9月18日正式拉开帷幕,来自全国各地的16级新生于18日清晨开始陆续抵达校园进行报到,经过学院领导的周密的部署,学院各职能部门的紧密配合,国际商务系迎新小组的作人员的认真落实,截止到19日,2016级新生最终报到人数为558人,报到率为97.6%,国际商务系2016级新生的报到工作圆满完成!

学校领导:深入一线,靠前指挥

学院各级领导对新生报道的工作十分重视,党委书记周建松,院长郑亚莉,党委副书记姜进,副院长吴胜等校领导亲临现场指导工作。校领导询问了各系的报道情况,并强调要从学生的角度出发,以人为本,方便新生办理手续,提高工作效率,使新生报到入学工作圆满顺利地完成。

系部领导:精心部署,细致安排

国际商务系主任、党总支书记戴小红,党总支副书记洪伟,副主任张海燕对国际商务系的迎新工作精心部署,安排细致,确保迎新工作的准备工作顺利进行。在辅导员和全体2016级班主任的认真配合下,报道当天的工作有条不紊的进行着。国际商务系迎新小组的工作人员轮流上岗,责任到人,全天候值班。严谨细致、组织严密、相互协作、统一指挥,周全的服务确保新同学无论何时来校都能安全、方便的报到和住宿。

志愿者:学长学姐用热情迎接新生

18日清晨,国际商务系的志愿者们就开始忙碌了起来,志愿者T恤在校园内穿梭,为新来的学弟学妹们讲述报到流程,亲自带领他们找到各自的宿舍,态度热情、细致负责,为新生和家长提供了很大的便利。今年我系在志愿者在接待新生时采取了“一对一”方案,以帮助每个同学都顺利完成入学手续的办理。此外,学院在城站、东站和学院最近的文海南路地铁站安排了不少志愿者,帮助新生运送行李、寻找学校接送车。校园里到处可见的是志愿者的身影。她们脸上洋溢着笑容,手上拎着新生的行李,带领新生进入金院新生活。