千日成长,人人成才——国际商务系新生第一课开讲

9月22日晚国际商务系新生第一课在明理报告厅隆重举行,国际商务系全体教师与562名2016级新生一同走进明理报告厅,共同聆听国际商务系的“新生第一课”。国际商务系副主任张海燕主持了此次新生第一课的活动,在会上国际商务系主任戴小红、副主任张海燕、党支部副书记洪伟分别为新生们介绍系部发展、讲解专业学习、展示校园文化,为2016级新生们上了生动的第一课。

国际商务系党总支书记、国际商务系主任戴小红首先为新生开讲,戴小红主任围绕我们的学校、我们的国际商务系、我们的教育、我们的成长四个部分进行展开,介绍了学校的发展历史、社会名望,办学特色以及系部的发展历程、师资力量、学习资源、教学组织机构、校外实习机构等内容,戴小红主任的介绍向新生们展现了一个底蕴丰厚的七彩金院和别具特色、内涵丰富系部学习生活。通过展示戴小红主任希望新生们能做好学业和职业的规划,争取早日成为兼具技能与才艺,拥有两种证书,通过三类课程,具备国际商务素质、英语应用能力、外经贸业务水平的高素质人才。

在会上,张海燕副主任围绕”我的专业学习”向新生介绍专业学习该“怎么学”“学什么”,并强化英语能力和培养商务素质的重要性。让学生通过三年的学习生活学习选择、学会思考、学会坚守。为了让新生尽快的适应大学的生活了解系部,洪伟副书记以“我们的文化和我们的活动”为主题向新生们介绍了国际商务系“敦品励学  商达天下”的系训、系部的教师队伍和丰富多彩的校园文化等内容。外教Stephanie则以风趣幽默的英文演讲为新生们讲授了“英文学习的第一课”。商务英语教研室徐蕾在会上还进行了新生英语达人秀的宣讲,希望新生们踊跃参加锻炼英语能力,展现新生的风采。

在新生第一课上,国际商务系还邀请了知名企业阿里巴巴的优秀员工、部门经理陈宗为新生们进行了讲座,并由戴小红主任为陈宗颁发了国际商务系兼职学生素能导师聘书。