国际商务系2016级职业综合素质拓展训练圆满完成

为了增强我系2016级新生的班级凝聚力、团结力,增强彼此之间的团队意识。2016年10月22日,浙江金融职业学院国际商务系在体育馆开展了2016级学生职业综合素质拓展训练活动。在体育军事部职业综合素质拓展训练教学团队的指导下,此次职业综合素质拓展训练圆满完成!

此次综合素质拓展训练分为四个项目:雷阵取水、盲人方阵、同心协力、生死电网。其中,雷阵取水项目旨在增强团队成员的创新思维能力,提高队员组织、沟通和协作的能力与技巧,认识统一指挥的意义与重要作用。在完成项目时需要每班同学需分成两队,在规定时间内,将一根十五米长的绳子拉直,使得其中一名队员在能顺利攀爬绳子且使身体不触碰地面的状况下取出矿泉水。而盲人方阵则是通过成员们的配合在戴眼罩的情况下围城一个规定的图形,此项目重在培养团队决策能力以及成员的沟通意识,使每位同学理解角色定位,尽职尽责的完成本职工作,并体会其重要性。在同心协力和生死电网的素质拓展中,2016级同学们的团结协作、默契配合都体现一个团队的合作精神。

此次素质拓展活动这次的活动不仅培养了班级成员的团队协作精神,锻炼了其团队协作能力,也进一步加强新生班级之间的交流,为营造和谐团结的班级氛围起到了良好的助推作用。