世界有礼有你——第十一届国际商务礼仪大赛顺利开幕

11月2日下午,第十一届国际商务礼仪大赛开幕式在浙商发展中心顺利举行。方华副院长、学院学生处团委负责人、国际商务系教师及500多名学生代表参加了此次开幕式。

在开幕式上,方华副院长为第十一届国际商务礼仪大赛赛徽揭牌致辞,并宣布第十一届国际商务礼仪大赛正式开幕。方华副院长在开幕式上表示,国际商务礼仪大赛是提升学生综合素质、推进学院“千日成长工程”,拓展学生国际商务礼仪的重要活动平台,希望同学们能积极参与此次比赛,展示金院学子的礼仪风采,也预祝此次大赛能取得圆满成功。在开幕式最后,第十届的国际商务礼仪大赛的十佳新秀们也在现场为大家带来了精彩的礼仪秀。笔挺的正装,精致的妆容,端庄的走姿,都展现了国际商务礼仪的魅力和金院学子的良好风貌。
    国际商务礼仪大赛自2006年举办以来,迄今为止成功举办了十届,已逐渐成为学院品牌活动之一。国际商务礼仪大赛以一二课堂的有机融合的方式,培养和拓展学生的商务礼仪素质,丰富了同学们的课余生活,增强了学生“学礼、知礼、用礼、行礼”的自觉性。此次大赛以“世界有你有礼”为主题,还将举办十佳新秀大赛、礼仪之“魅”行金院、礼仪宣讲会、闭幕式晚会等多项子活动,以吸引更多的同学参与其中,培养学生的商务礼仪素养,进一步推进学院“千日成长工程”。