国际商务系纪念红军长征胜利八十周年毅行活动顺利举行

2016年11月6日上午,浙江金融学院国际商务系举行纪念红军长征胜利八十周年毅行活动。国际商务系主任、党总支书记戴小红老师,国际商务系副主任张海燕老师,国际商务系党总支副书记洪伟,国际商务系团总支书记吴爽、国际商务系教师代表以及300多名国际商务系学生一同参加了此次毅行活动。

在毅行开始前,洪伟老师向所有参加的同学们表达了他对红军长征胜利的感怀,同时希望同学们可以学习红军“不怕苦不怕累”的长征精神,并将此发扬到学习,生活,为人处世以及祖国的建设中去。端正精神态度,迈开脚步,迈出学校,迎接属于我们的新的长征。毅行队伍从学院的正大门出发,一路走到沿江大道15号桥。在过程中,没有一个同学叫苦叫累,更没有提出要放弃。艳阳照射在一张张朝气蓬勃的脸上,折射出些许红军长征的意味来。一个多小时后,毅行队伍终于抵达了钱塘江边,虽然有天气的原因,雾气遮住了江面的广阔,但是遮不住的是同学们心中的雀跃。在辽阔的江边,同学们敲下了“坚持”的印章,领取了纪念的钥匙扣,留下了签名的印记,用合影记住喜悦与欢欣。在稍作休憩后,又踏上了新的征程。

此次毅行活动全程10公里,众多老师和学生共同参与,师生同行,其乐融融。参与学生热情高涨,在毅行中也深刻的体会到长征精神的真正含义,展现了国商学子良好的精神面貌。