第十一届商务礼仪大赛决赛顺利闭幕

为进一步提升广大学生的国际礼仪素养,掀起“知礼、明礼、懂礼、行礼”的热潮,深化“世界有你,有礼”的主题理念,深入推进学院“千日成长工程”,由学院团委、国际商务系共同主办的第十一届国际商务礼仪大赛于12月26日在金葵花艺术中心顺利落下帷幕。学院副院长方华莅临晚会现场。国际商务系、学院团委负责人及师生代表共计1200余人共同见证了新一届“十佳商务礼仪新秀”的诞生,感受了一场礼仪视听盛宴。
    本届国际商务礼仪大赛历时两个多月,精心设计了礼仪之“魅”行金院、礼仪微电影大赛、礼仪宣讲课堂等系列活动。希望通过第二课堂使同学们更清楚地认知第一课堂所学的礼仪知识并付诸于实践,最终内化为自身的修养。
    国际商务礼仪大赛由国际商务系发起,旨在用魅力诠释专业素质,用专业演绎商务人生,截止今年,已成功举办了十一届。作为学生素质拓展的重要平台,国际商务礼仪大赛也是学生千日成长工程的有机组成部分,通过课堂、比赛和训练的有机结合,真正实现了第一课堂和第二课堂的双向互动。在这一互动模式之下,通过不断的学习与实践,我们的学生逐渐拥有扎实的商务技能、专业的商务意识以及提升了鲜明的商务气质,在不久的将来,成为真正有“国际化视野、创新型思维、职业化标准”的应用型国际商务人才。
    方华副院长一贯重视学生第二课堂活动的开展及同学们从中的收获。从国际商务礼仪大赛的开幕式、总决赛、到汇报演出都莅临现场,既体现了学院 “爱生文化”的初衷,又拉进了师生之间的距离,也是学院以“以生为本”理念为指导、践行“三关”学生工作体系的实际行动。