第四期全国职业院校骨干教师《跨境电子商务》 课程建设及业务操作能力提升高级研修班在我院顺利开班

3月20日,第四期全国职业院校骨干教师 《跨境电子商务》 课程建设及业务操作能力提升高级研修班在我院正式开班。来自全国30余所高职院校50余位骨干教师共聚一堂,学习《跨境电子商务》课程建设理念并借此机会提升自身业务操作能力。浙江金融职业学院副校长王琦、浙江金融职业学院国际商学院院长戴小红、浙江金融职业学院国际商学院党总支副书记洪伟参加了研修班开班仪式。开班仪式由国际商学院院长助理肖旭主持。

浙江金融学院国际商学院院长、博士戴小红教授在开幕式上致辞,代表学院对本次研修班的召开表示热烈祝贺,对各位远道而来的中国高职院校的各位专家和教学骨干表示热烈欢迎。戴院长详细介绍了我院的办学历史、跨境电商改革创新、校企合作等方面的基本情况,并希望各位参训教师通过此次培训能圆满完成学习任务,学有所获。

开班仪式后,教育部《跨境电子商务》课程负责人、全国跨境电商水平测试专家委员会主任肖旭老师做了《职教遇上跨境电商:面向2020》的主题报告。根据培训班安排,未来4天跨境电商行业专家和教改专家将围绕课程建设、课程资源开发实践、跨境电商物流、跨境电商平台规则、产品上架(Wish、速卖通、亚马逊等平台)、跨境电商美工、跨境电商B-C营销、跨境电商实战等业务操作能力提升方面,深入剖析跨境电商课程建设与创新创业发展之路,并借此平台开展多层面、多方位的交流与合作。此次培训对于推进全国职业院校跨境电商人才培养改革、提升具有互联网思维的新型外贸人才的培养质量具有重要的现实意义。