当手机进入课堂,求知的思绪如何飞扬?

2017年3月22日,国际商学院“无手机课堂”系列演讲比赛于恒丰教学楼8119教室举行。担任本次活动评委的有国际商学院学生会副主席沈佳、办公室主任李滟、纪检部副部长郭红艳、演讲与口才协会副会长吴思汉。

国际商学院“无手机课堂”演讲比赛,旨在通过活动,让每一位同学正确处理手机与课堂的矛盾,引起同学们的积极思考如何处理好手机与上课的关系。比赛中,每位选手进行3分钟的演讲,由评委现场打分,抉择出8位选手进入决赛。选手们结合自身经历对“无手机课堂”进行了精彩演讲,为在场观众奉上了一场精彩纷呈的观点盛宴。有的表示自己通过手机,切实解决了课堂上的很多知识难题,有的同学则讲述了自己因为沉迷手机游戏而导致学习成绩下降的痛苦经历。参赛选手从不同角度表达了自己的看法,在场观众也受到了一定的启发。演讲与口才协会副会长吴思汉就参赛选手形象、语言以及内容提出了宝贵的意见。

本次活动旨在我院课堂上形成“无手机课堂”的良好氛围,引导同学们学会自我管理、自我约束、自我规划,呼吁同学们放下手机,重当“抬头族”。