爱英语,秀出来———外语教学部开展浙江省实用英语口语大赛浙江金融学院选拔赛活动

为活跃校园文化生活,营造良好的英语学习氛围,搭建更广阔的英语交流平台,展示学生英语口语表演风采,同时为接下来的浙江省实用英语口语大赛选拔优秀人才。2017年3月29日下午,国际商学院外语教学部举办了2017浙江省实用英语口语大赛浙江金融职业学院选拔赛,外语教学部的十余位老师担任此次比赛的评委。 比赛得到了英语协会的大力支持和协助。

本次比赛的参赛选手为公共外语组(即非英语专业同学),参赛选手进行了积极、认真的准备,大多学生能比较自信地开口说英语。我们欣喜的看到:决赛中大部分同学口语表达得顺畅流利、语音语调准确地道,词汇丰富,而且在陈述时具有很强的逻辑性。

一年一度的实用英语口语大赛是《大学英语》课程实践教学的一部分,本次比赛学生们充分展示了自身良好的英语水平,同时也体现了大学英语教学的成果,突显了我校大学英语教学特色。