学生中心

校长郑亚莉参加国际商学院“深化爱生节”系列活动

为深入贯彻落实学校“以生为本”育人理念,加强师生间的交流,在学校“第八个深化爱生节”来临之际,1127日下午,校长郑亚莉参加了国际商学院“深化爱生节”系列活动暨2018年“国际化培优班”的开班仪式。参加“深化爱生节”系列活动座谈会和开班仪式的还有教务处副处长王瑛,国际商学院领导班子以及商务英语专业各教师。

座谈会上,郑亚莉校长与同学们进行了面对面交流。同学们对学校的培养表达了感恩之情,并对目前学习生活上的困扰提出了疑问。郑亚莉校长耐心解答了同学们的疑问,同时希望同学们能够权衡好学习与活动锻炼之间的关系。

接着举行了2018年“国际化培优班”的开班仪式。在开班仪式上,郑亚莉校长指出,我们应该将校训“披沙拣金,融会贯通”运用到学习与生活中去,主动接受社会历练,得到全方面的理解与运用。随后,郑校长对国际化培优班进行授旗。

开班仪式后,郑亚莉校长走访了国际商学院2018级新生寝室,国际商学院领导班子陪同走访。郑亚莉校长感受了同学们温馨美好的寝室氛围,详细了解了同学们的学习、生活情况,鼓励同学们在日常学习生活中要勤奋努力,尤其是英语技能的掌握。郑亚莉校长与同学们进行了亲切交流,询问同学们入学以来的适应情况,鼓励女同学多学才艺,优雅生活。最后,郑校长以大家长的身份祝愿“孩子们”能够在努力学习的同时好好照顾自己,用优异的成绩回报父母,为学校争光,为社会做贡献。

冬日的寝室里不时传来欢声笑语,郑亚莉校长一行的温情走访,拉近了师生之间的距离,使同学们在高品质幸福金院里健康、快乐、幸福成长,让学校“以生为本”育人理念绽放更大光芒。