奋楫者先 创新者强 | 国际商学院开展创新创业沙龙活动

为更好地了解跨境电商创新创业的相关运营平台,进一步激发同学们的创新创业热情,提高创新素养,让同学们对跨境电商平台的操作流程和运营规则有一个全面的认识,并为日后参加比赛提供灵感经验。3月30日,国际商学院在光大教学楼9305教室开展了创新创业沙龙活动。

本次活动由学风建设部邀请到了国际商学院跨境211朱心平、跨境211应家欣、跨境211雷静、跨境211王玥为同学们分享在Tik Tok、eBay、独立站、速卖通四个跨境电商电商平台的比赛经验及赛后心得,通过项目管理、方案思路、市场营销、产品定位、项目经营这几个方面全面介绍如何合理运用跨境电商平台实现创新创业,并以ppt的方式向同学们进行了详细的讲解描述。

在跨境电商创新创业大赛中,每个小组由四个成员组成,分工合作。关于如何通过跨境电商平台创新创业,首先要了解跨境电商发展背景及相关政策,尤其要格外注意知识产权问题,避免发生侵权情况。其次,做好市场分析、经营模式及平台的选择等前期考虑,充分了解过运营平台的规则限制,再开始平台的注册搭建及后期的排版、更新和维护。

本次活动,大一同学们认真聆听,仔细记录,学习到了很多创新创业相关知识,受益匪浅,对跨境电商平台也有了更清晰的认识。希望同学们能够通过本次分享沙龙积累经验,日后积极参与此类比赛并获得优异成绩。