学雷锋 树新风 | 国际商学院举办学雷锋爱心义卖活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应习近平总书记“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的号召,大力弘扬“奉献、友爱、 互助、进步”志愿精神,传递青春正能量,3月3日下午,国际商学院团总支创联志愿中心在恒升路举行了爱心义卖和知识竞答活动。

爱心义卖的物品由创联志愿中心向全学院同学进行征集,院内同学都非常积极参加。义卖所得均将进行捐助,为湖南新晃县步头降中心提供免费午餐奉献力量。爱心义卖的活动进行时,许多同学前来光顾,甚至有同学在得知是义卖后当场捐赠物品支持活动。

在雷锋知识竞答中,路过的同学们纷纷驻足,拿起一张张答题卡片,凭借个人学识作答,获得小奖品。奖品虽小,但同学们更在乎的,是本次活动背后对雷锋先辈的缅怀和他乐于助人精神的学习。

“积小善为大善,善莫大焉”,此次义卖活动,感受到了大家对公益活动的热情与支持,在参加公益活动时,自我的社会价值也得到了提高。在春风中,温暖与爱心吹到了每个人的心中。希望有更多的人在生活中伸出“帮扶”之手,将“雷锋”力量汇集在一起,我们的生活会更加和谐美好,雷锋精神也将永不过时!