青春向党 资助育人 | 国际商学院开展红色研学活动

为学习百年青年运动的历史,增强理想信念,3月30日,国际商学院开展了以“青春向党,资助育人”为主题的红色研学活动,本次活动由辅导员洪希彦老师带领同学们走出校园,前往杭州青年运动史馆参观学习。

杭州是近代青年运动的发祥地之一,在整个中国青年运动史上具有非常独特和重要的地位。1922年初,中国共产党派俞秀松来杭州筹建中国社会主义青年团杭州支部,这是浙江省第一个青年团组织,也是全国最早建立的17个团地方组织之一。杭州青年运动史馆位于上城区思鑫坊石库门建筑群萱寿里17号,是杭州市七个历史老街区之一。杭州青年运动史馆共设有“革命、建设、改革”三个展厅,按照历史脉络和时间顺序,分为三个单元,一至三楼分设三个展厅,运用微缩浮雕、多媒体展示等多种形式,全面、客观、真实地展示了百年来杭州青年在中国共产党的带领下,在中国革命、建设和改革开放的各个历史时期不懈奋斗的辉煌历史和重要经验。

大家先后参观了“杭州青年为建立新中国而斗争”“杭州青年积极参与社会主义建设”“杭州青年在建设中国特色社会主义中建功立业”三个单元,深入学习百年杭州青年运动史。现场老师的讲授也让大家受益匪浅。

通过此次研学活动,同学们深受教育和启迪,纷纷表示会从杭州百年青年运动史中汲取力量、充分学习杭州青年勇立潮头的革命精神,紧紧跟随党的领导,牢记初心,为中华民族伟大复兴的新征程贡献自己的力量!