商务英语促就业 访企拓岗有成果

2023424日,商务英语教研室主任张敏、骨干教师吕方伊调研中博教育科技有限公司(杭州司腾网络科技有限公司),与公司总经理茹宝进行了会谈。两位老师还看望了在公司工作的我院22届毕业生叶以溪。

茹宝认为在一个综合性企业中,为满足用户需求和市场变化,客服团队发挥着至关重要的作用,包括掌握多种语言和文化背景下的沟通技巧,善于倾听客户的需求和反馈,主动解决问题和改进服务。无论是引流、营销、询盘,解决售前售后沟通,还是提高复购率,客户满意度和忠诚度,做好品牌维护和产品更新的支持,语言沟通与学习能力都是我们教学的重点。而随着趋势的发展,学生也需要掌握和学习前沿工具等,逻辑思维能力、学习能力、语言功底在内的综合素质成为必须,为我们的教学提供了新的思路。同时,在教学中,帮助学生树立正确的职业观念和职业规划,才能为将来的就业和发展打下坚实的基础。

在该公司与我们学院之间的长期合作下,产教融合取得了显著成效。商英教研室老师在该公司的实践基地中提升了自己的职业素养和实践能力。同时,行业老师将自己在行业中的经验和技能分享给学生,让学生了解跨境电商行业的发展趋势、技术创新和应用场景,提高学生的实践能力和实际应用能力。该公司高度认可我们的学生,也借助我们的专业优势和学生资源,实现了人才培训和跨境电商产业发展的有机结合。

为2023届毕业生就业和2024届学生的实习拓展渠道,除上述走访外,商务英语教研室朱慧芬、胡囡囡、周俊子在4月份线上线下共调研了包括宁波金三湖科技有限公司、杭州新艾德文化传媒集团有限公司在内的9家企业,共拓展岗位20多个。