国际商学院蒲公英考级辅导营开展第六期计算机一二级分享沙龙

为促进我院学子综合素质的全面发展,提升同学们的计算机应用能力。3月13日晚,国际商学院蒲公英考级辅导营于银星城银星厅开展计算机等级考试经验分享会,学院80余人参加本次分享交流活动。

跨境221班宓柳廷从考试时间、报名途径、考试内容、如何备考等方面向同学们分享计算机考证经验。在备考过程中,她建议同学们合理安排时间,确保每天都能有足够的时间来复习各个知识点;刷题过程中,她强调刷真题的重要性,真题是最具代表性、最科学严谨的题目命制,同学们可以从真题中更加了解题目的规律以及命题的趋势;考试过程中,她建议同学们遵照先简单后难的答题顺序,做题过程记得随时保存答题,交卷时为防止试卷不对应,应手动交卷。

国贸222班黄墨依次从单选判断、word单项、word综合、excel操作等题型为同学们展开介绍。单选判断主要考察的是公共知识和计算机基础知识,由于题目较多,她建议同学们积极刷题,注重总结方法和技巧。word单项包括分节符、邮件合并、索引、邀请函等,由于涉及的内容较多,因此在考前需要反复练习,牢记步骤。对于word综合,她建议同学们将常考的模块了解清楚,答题要仔细阅读题干,避免因误解题目而丢分。针对excel操作,她建议牢记一些高频的函数,并在实际操作中熟练运用。

会展222班王依洁向大家分享了自己的备考时间线与策略,建议同学们要注重理论与实践相结合,通过历年真题进行练习。随后,她围绕考试内容、真题、模拟考试三方面进行讲述,考试内容涵盖计算机基础、办公软件操作、数据库应用等,需要严格遵循大纲要求,进行全面复习;历年真题中出现的知识点占比高达70%,是备考的重点;模拟考试可以检验备考成效,找出自己的薄弱环节。最后,她希望大家在考试中保持最佳心理状态,以平和的心态取得理想成绩。

本次计算机等级考试经验分享会的开展,进一步提升了同学们的备考水平与考试技巧,同时积极传达了计算机等级考试的重要性。希望同学们能够汲取学姐们的优秀学习经验,不断在实际操作中提升自我,为个人职业发展奠定坚实基础。