国际商学院蒲公英考级辅导营开展第五期英语四六级分享沙龙

为帮助同学们明确英语学习方向、增强学习动力、完善学习方法,系统备考大学英语四六级考试。3月7日晚,国际商学院蒲公英考级辅导营于银星城党员之家开展英语四六级分享沙龙活动。

跨境222班陈薪悦分享到,在四六级基础训练上,科学安排各个阶段的备考任务,高效安排时间和精力,有针对性地进行学习和复习是关键。听力训练上,要学会分步有序进行听力训练,首次以盲听为主,重点把握听力主题,再次播放时,尝试记录并完善听力内容,完成听力训练后,及时做好分析总结。阅读上,重在关键词的圈定,时间的把握。翻译写作上,注重高级词汇的积累和真题的训练,通过真题总结经验,把握考试的精髓。

国贸226班王楚乔向同学们讲述了四级考试的重要性,阐明了深入了解考试的内容和分值分布,制定切实可行的学习计划于四级考试的必要性。从考试内容与结构方面入手分析,提醒同学们重视听力与阅读的训练。在四级备考策略上,王楚乔从四级考试内容分析、制定学习计划、刻意训练与模拟测试三方面展开分享。最后,她鼓励同学们要保持积极的心态,积极的心态在学习和考试中扮演者至关重要的作用,能够激发我们对于问题解决的信心和决心。

跨境221班张雨洁围绕写作、听力、阅读、翻译四方面应试技巧进行分享。写作方面,从写作中的各类题型展开介绍,并提醒同学们写作过程中应避免出现单词拼写错误、语态时态混乱等问题。听力方面,关键在于集中注意力,准确把握“所听即所得”原则。阅读方面,注重逻辑关系的把握。翻译方面,通读全文、理解主题是根基,避免出现机械翻译,同时也要注重掌握三种轴心结构。

以经验之帆,渡考级之路。本次英语四六级分享沙龙的开展,让我院学生进一步了解英语四六级学习方法,明确学习方向和策略,增强应试信心。希望同学们在后续的备考过程中,善于汲取学姐们的宝贵经验,将理论转化为实践,在四六级考试中交出满意答卷。