国际商学院2024届国际经济与贸易本科班毕业论文开题答辩顺利举行

3月20日下午,国际商学院于光大教学楼组织开展2024届杭州电子科技大学与浙江金融职业学院联合培养本科生毕业论文开题报告答辩。杭州电子科技大学教师代表、我校国贸教研室全体教师以及捷克研究中心部分老师作为答辩教师参与本次活动。

各组本科毕业班同学轮流汇报了自己论文的文献综述、研究意义、研究思路,研究框架和内容。答辩教师针对学生的开题报告提出相关修改意见、解答学生研究中遇到的难题,帮助完善和理顺研究思路、改进论文研究框架,并对后续论文撰写提出了建议和要求。

以往国际经济与贸易专业本科生毕业论文指导工作全部由杭州电子科技大学负责,今年是首次由我校国际经济与贸易专业负责毕业论文指导工作。通过本次毕业论文开题报告答辩活动,国际经济与贸易专业积累了本科毕业论文指导的工作经验,增强了我校与联培学校教师之间的交流互动,为未来我校升本后国贸专业本科人才培养工作开展打下良好基础。