教学管理

国际贸易实务高水平专业群顺利完成 “国家双高计划”建设绩效省级评价工作

近日,按照《浙江省教育厅办公室浙江省财政厅办公室关于组织开展高水平高职学校和专业建设绩效评价工作的通知》要求,我省“国家双高计划”建设绩效省级评价工作如期开展。在学校统筹安排部署下,国际贸易实务高水平专业群圆满完成“国家双高计划”建设绩效省级评价各项工作。

3月25日,国际商学院院长张海燕教授代表国际贸易实务高水平专业群顺利完成答辩工作。

3月28日,“国家双高计划”建设绩效省级评价实地核查专家工作组莅临国际商学院,对国际贸易实务高水平专业群建设任务进行了实地核查,全面了解国际贸易实务高水平专业群建设任务完成情况、取得的标志性成果和建设成效。

专家组在校领导陪同下,现场参观了国际贸易实务高水平专业群标志性成果展、国际商学院数字仿真国际贸易虚拟实训室、跨境电商AI物流体验中心等,国际商学院院长张海燕、副院长肖旭介绍了相关建设情况。

五年来,国际贸易实务高水平专业群建设立足浙江“全球数字贸易中心”建设、国家外贸数字化转型和“一带一路”倡议需要,围绕九大建设任务,以深化校企合作、产教融合为主线,扎实推进数字化赋能“金专、金师、金课、金地、金教材”建设,着力推动优质资源、课程、标准“走出去”,致力打造数字贸易人才培养高地和数字贸易国际职教品牌,取得了一大批高水平的标志性成果。学院将以本轮“国家双高计划”建设绩效评价为新起点,进一步总结提炼、谋划发展,为学校创建中国特色高水平职业大学不懈努力!