心怀红色经典,追溯伟大岁月——国际商学院红色故事分享会

一百年长歌未央,九万里风鹏正举。为重温百年党史,感悟红色力量,传承红色文化,国际商学院于光大教学楼9309教室开展了“心怀红色经典,追溯伟大岁月”红色故事分享会,学院入党积极分子参与本次分享会。

安源路工人大罢工、萧山衙前农民运动,分享者讲述发生在自己的家乡土地上的革命故事。“从前是牛马,现在要做人”是备受压迫的工人们的心声;“三折还租、改大斗为攻斗、反对交预租”是农民群众创下的壮举。在短暂的两分钟分享中,分享者以饱满的热情、质朴的情感向同学们阐释了工农阶级坚定的革命性和坚强的战斗力,阐明了“众力并则万钧举,群智用则庶绩康”的事实真理。

正是革命先烈的事迹让我们看到了革命理想和信念的力量。台上的分享者心怀敬意、声情并茂地向我们讲述着革命先烈的故事。党章的秘密守护者张人亚,用生命捍卫国家机密;烽火中的忠诚之歌杨靖宇,坚持战斗到最后一颗子弹;宁死不屈的红衣白马女英雄赵一曼,一生无私,廉洁奉公,为中华之崛起而读书的伟人周恩来;顶天立地,舍身炸碉堡的革命先锋董存瑞。他们的故事不仅是一个个历史的节点,而是一种精神的传承,一种信念的坚守。

此次红色故事分享会的顺利开展,是走进红色历史、理解红色文化、学习红色精神的重要契机,愿全院入党积极分子恪守准则,不断提升思想高度,争当红色文化的弘扬者、守护者和践行者。