国际商学院第十一期银雁班第二讲——新闻宣传核心能力

为进一步提高银雁班成员们的新闻宣传能力,促进学院宣传工作提质增效。5月23日,国际商学院于光大教学楼9305会议室开展第十一期银雁班第二讲——新闻宣传核心能力培训,国际商学院银雁班全体成员参加培训会。本次培训会由学院辅导员郭力瑜主讲。

培训会上,郭力瑜根据自身的宣传工作经验,围绕照片拍摄、新闻写作等进行交流分享。他表示,拍摄是一次与时间的对话,每一个快门的按下,都是一次心灵的触碰。通过镜头,同学们可以捕捉到生活中的美好瞬间,传达自己的情感和故事。随后,他通过展示大量的图片案例,详细介绍了三分法、黄金分割、对称构图等构图方法的运用技巧,让同学们更加深入地理解了不同构图方法、拍摄角度的原理及实际应用。最后,他寄语银雁班全体成员要在接下来的学习工作中不断磨砺自己,为学院的团学工作贡献自己的一份力!

本次银雁班专题培训会,内容丰富,实用性强。在提高同学们新闻宣传技巧的基础上,进一步激发了大家对新闻宣传的兴趣与热情。希望同学们通过本次培训能够拓宽视野、增长才干,扎实推进我院宣传工作的开展,成为学院新闻宣传的重要参与者与推动者。