国际商学院党总支赴衙前农民运动纪念馆开展主题党日活动

为深入开展党纪学习教育,进一步提高党员教师的政治觉悟和历史责任感,6月7日,国际商学院党总支组织教师党员前往萧山衙前农民运动纪念馆参观学习。

衙前农民运动纪念馆位于萧山衙前凤凰山脚下,这里是中国共产党领导的第一次有组织有纲领的农民运动的发祥地,也是许多人接受红色精神熏陶的教育基地。纪念馆占地面积广阔,内容丰富,以百余副历史照片、文物展品和大量的图片,生动再现了衙前农民运动的壮丽历程。

活动中,党员教师们参观了纪念馆的各个展区。在“前言”部分,大家深入了解了衙前农民运动的历史背景和意义;在“洪流之巅”展区,一幅幅生动的历史画卷展现了农民运动如火如荼的斗争场景;在“农运先声”展区,党员教师们被革命先烈们的英勇事迹深深打动,感受到了他们为了民族解放和人民幸福所付出的巨大牺牲。面对着馆内珍藏的《衙前农民协会宣言》、《衙前农民协会章程》等革命历史时期的物件,党员教师们边看、边听、边想,追忆革命先烈峥嵘往事。

历史因铭记而永恒,精神因传承而不朽。通过本次主题党日活动,党员教师们重温了衙前农民争取民族自由解放的光辉历程,深刻体会到中国农民革命的艰辛与革命先烈伟大的奉献精神。大家纷纷表示,要在今后工作中弘扬革命先辈精神和党的优良传统,全面落实立德树人根本任务,永葆拼搏进取精神状态,为学校的高质量发展贡献力量。