国际商学院2024届毕业生党员教育大会顺利召开

忆初心,践使命,话未来。为了进一步加强毕业生党员的教育和管理,确保毕业生党员组织关系的顺利转接,并切实做好教育引导工作。6月6日,国际商学院于光大教学楼9305教室隆重召开了2024届毕业生党员教育大会,国际商学院党总支书记洪伟出席会议并讲话,2024届全体毕业生党员参加会议。本次会议由学院党总支组织员洪希彦主持。

会上,洪伟对毕业生党员发表讲话。他表示,三年时光转瞬即逝,大家欢聚在浙金院,共同见证了自己的成长和蜕变。在座同学们不仅圆满完成了学业,而且成为一名光荣的中国共产党党员,在自己青春的篇章中写下了辉煌一页,衷心向即将远航的毕业生党员致以诚挚的祝福。

洪伟对毕业生党员提出殷切期许,一是要继续加强理论学习,努力提升思想政治素养;二是要常念母校的情谊,学院和学校永远是大家坚强的后盾和温暖的港湾。三是要树立校友意识,注重自身发展的同时不忘关注并积极支持学校发展。最后,洪伟希望各位毕业生党员要时刻牢记自己的党员身份,认真履行党员义务,以初心敬党心,以誓言敬理想,以努力敬时光,时刻以一名优秀共产党员的标准鞭策自己,以更饱满的奋斗热情开启人生新阶段。

洪希彦对党组织关系转接、流程等相关问题做了详细介绍,并就可能遇到的重点难点问题进行梳理解答。她强调,毕业生党员要积极配接受档案审查,及时主动向党组织报到,按时足额缴纳党费,积极参加组织生活,避免做“口袋党员”。

本次毕业生党员教育大会的开展,不仅坚定了毕业生党员的理想信念和使命担当,也为毕业生党组织关系的顺利转接奠定了基础。希望我院毕业生党员在未来的工作、学习和生活中,充分发挥党员的先锋模范作用和党的优良传统,保持共产党员先进性,到新征程新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人。