我院学子在2024年度浙江省高校思政微课大赛中荣获佳绩

近日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省学生联合会举办的“勇当先行者 谱写新篇章”2024年度浙江省高校思政微课大赛决赛在宁波落下帷幕。本次比赛全省共有107所高校限额推荐621名选手参加省级复赛。经过激烈角逐,我院学子蔡立朵荣获学生组三等奖。

在当下潮流中,年轻人以汉服、马面裙等传统服饰为时尚新宠,热衷于打卡博物馆,与文物进行“亲密交流”。在人民网2024年全国两会调查中,“中华优秀传统文化”荣登十大热词之列,充分彰显了其深厚底蕴和广泛影响力。我们的作品以“厚植传统文化,让文化瑰宝‘走’出来”为核心,致力于将中华文化的精髓展现给更广泛的受众,让这份瑰宝走进人们的日常生活。同时,我们倡导“丰富人民精神,让文化生活‘动’起来”,通过一系列创新的文化活动,让人们在参与中感受文化的魅力。更为重要的是,我们关注“青春传承实践,让文化遗产‘融’进去”。我们坚信,青年一代是文化传承的重要力量,他们不仅是文化的接受者,更是文化的传承者。