国际商学院召开师德师风专题学习会

为扎实做好学院师德师风建设工作,全面提高教师职业道德素养,10月9日,国际商学院于光大教学楼9305召开师德师风专题学习会,学院领导班子和全体教职工参加会议。会议由学院党总支书记洪伟主持。

会上,洪伟以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题,传达学习了习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神。他要求全体教师要时刻铭记立德树人的初心,不忘“为党育人、为国育才”的使命,以“仁心”铸就师魂,以“爱心”践行师德,树立良好形象,引导学生健康成长。

洪伟以教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,引导全体教职工以案为鉴、以案明纪,切实增强规则意识、底线意识,自觉弘扬践行教育家精神。

学院副院长华红娟就师德师风建设的重要性进行了强调,要求全体教师要深刻领会习近平总书记关于教师队伍建设重要指示批示精神,增强弘扬教育家精神的思想自觉和行动自觉,不断提高自身道德修养、职业素养。

学院全体教师共同观看了由省教育厅策划组织、相关高校参与制作的系列电影短片《我爱我的老师》,影片中的每一个故事,每一个画面,都展现了优秀教师的高尚品质和无私奉献精神。

会后,学院组织全体教职工对照“教师师德师风问题个人自查表”进行自查,在自查基础上,再进行总结与自纠。同时洪伟还与2022年以来入校的新教工进行座谈交流,了解新教工意识形态、宗教信仰及师德师风等方面的现状,并对相关制度准则进行详细解读。

本次师德师风专题学习会的召开,进一步明确了学院师德师风建设的方向和目标,增强了全体教职工的责任感和使命感。展望未来,学院将持续发力,不断完善师德师风评价体系,积极营造风清气正的校园文化氛围。