国际商学院(绍兴校区)2024级“千日成长”工程启动仪式暨新生第一课顺利举行

金风送爽,丹桂飘香。9月20日下午,国际商学院(绍兴校区)2024级“千日成长”工程启动仪式暨新生第一课在绍兴校区4117教室隆重举行,校党委书记金杨华出席开学典礼,国际商学院院长张海燕,党总支书记洪伟,副院长肖旭,党总支副书记蔡颖华,相关教研室负责人,校友代表参加会议。本次开学典礼由白凌潇、章倩蕊主持。

启动仪式上,由校党委书记金杨华、学院领导班子成员共同按下2024级新生的“千日成长”工程启动键,宣告着绍兴校区新生1000天的金院学习生涯正式扬帆起航。

校党委书记金杨华教授为新生讲授第一节课《我们的学校》,他详细介绍了学校的历史发展、办学特色、人才培养、师资队伍、校园文化以及绍兴校区未来发展规划,并对国际商学院近年来取得的辉煌成就表示充分肯定。

金杨华结合深刻学习领会党的二十届三中全会精神,提出学校将以创建中国金融业最有影响力的高水平职业大学为目标愿景,高站位深化学校创新改革,高质量推进“一校两区”运行,高水平谋划新一轮双高建设。

金杨华希望同学们牢记“披沙拣金,融会贯通”的校训,做到德才兼备、知行合一、珍惜韶华、始于当下。最后他向同学们提出了三点期望,一是点亮信仰之灯,纵览繁华胜景,不改初心;二是点亮兴趣之灯,走出方寸天地,拥抱成长;三是点亮梦想之灯,敢于拼搏奋斗,勇于圆梦。

学院院长张海燕教授为新生带来第二节课《我们的学院》。她为2024级新生介绍了学院概况、办学特色、专业建设、师资力量、教学成就等情况,并通过真实的数据和生动的案例,勉励同学们要知所有,知所求;知所然,知所以然;知所处,知所往。

学院党总支书记洪伟副教授为新生讲述第三节课《我们的生活》,他向全体新生介绍了国际商学院学生管理团队,团总支、学生会的组织架构和学院“三创六育”千日成长工程,勉励同学们在金院未来1000天成长中学会学习、学会相处、学会做事、学会生活。

校友代表金冠宇为同学们讲述第四节课《我们的未来》,他讲述了自己从金院学子到海外销售代表的蜕变过程,分享自己在专业领域不断探索与创新的经历。

千日成长,梦想远航。国际商学院(绍兴校区)2024级“千日成长”启动仪式暨新生第一课圆满结束,相信新生对学院情况及所学专业有了基本的认识,也对即将开启的大学生活有了初步的规划。未来三年,希望全体新生秉持“敦品励学,商达天下”院训,怀抱理想,努力学习,用激情与汗水书写属于自己的青春篇章。