国际商学院组织召开国庆节假期安全工作会议

为切实做好国庆假期的学生管理和安全稳定工作,增强学生的安全意识与防范能力。9月25日,国际商学院于光大教学楼9429会议室召开国庆节假期安全工作会议,国际商学院党总支副书记蔡颖华、学工办副主任施瑶、学院全体班主任和辅导员参加会议。本次会议由学院党总支副书记蔡颖华主持。

会上,蔡颖华就国庆假期学生安全教育工作进行全面细致的布署,涵盖意识形态、交通安全、消防安全及防电信诈骗等方面。她表示,学校更新了国庆假期的请假制度,实行线上闭环管理,要求学生严格履行请销假手续,各班主任、辅导员要重点关注假期前后学生管理,加强对留校学生的关注,建立班主任与家长间的紧密协作,特别是对特殊群体学生给予额外支持。最后,她希望全体班主任、辅导员要严格落实假期值班制度,实时掌握学生动态,共同守护校园和谐平安。

本次会议的召开,帮助学院班主任、辅导员明确了国庆假期前后的重点工作安排,有效增强了班主任、辅导员的责任担当与执行能力,加强了学院学生管理工作力度,为学院促进学生全面发展、成就未来提供有力的保障。