浙江金融职业学院跨境电子商务专业举办2024级新生始业教育

近日,浙江金融职业学院跨境电子商务专业迎来了一批充满活力与梦想的新生。为帮助新同学们更好地适应大学生活,明确学习方向,925日下午14:30,一场意义非凡的始业教育在学院4117教室顺利举行。

活动由跨境电子商务教研室副主任韦昌鑫老师主持开场。韦老师首先对新生情况进行了调研概述,通过一系列数据与分析,帮助新同学们初步了解了自己。随后,他围绕“大学规划”这一主题,详细讲解了如何制定合理的学习计划、如何平衡学业与兴趣,以及如何为未来职业生涯打下坚实基础。韦老师的讲话不仅展现了学院对新生成长成才的深切关怀,也激发了新生们对未来大学生活的无限憧憬。

活动中,杭州领聚创海信息咨询有限公司总经理李姿女士和杭州司腾网络技术有限公司总经理茹宝先生作为业界精英代表,分别上台发表讲话。他们结合自身丰富的行业经验,为新生们分享了跨境电子商务行业的最新动态、发展前景以及必备的专业技能。这些宝贵的分享让新同学们对这个充满机遇与挑战的领域有了更加直观和深入的了解,也为他们树立了未来职业道路上的榜样。

佩戴专业徽章仪式将活动推向了高潮。每位新生都满怀激动地接过象征着身份与荣誉的徽章,并郑重地佩戴在胸前。这一刻,他们正式成为了跨境电子商务专业大家庭的一员,肩负起传承与创新的使命。

此外,新生代表和柯桥职教中心学生代表也相继发言。他们用自己的经历和感悟,表达了对大学生活的期待与憧憬,以及努力学习、不负韶华的坚定决心。柯桥职教中心学生代表的发言还为活动增添了一抹别样的色彩,他们分享了不同教育背景下的学习经验,鼓励新同学们珍惜在浙江金融职业学院的学习机会,勇敢追求自己的梦想。

最后,国际商学院副院长、跨境电商专业主任肖旭老师进行了专业介绍。肖老师从专业的历史沿革、课程设置、师资力量、实践教学等方面进行了全面而深入的讲解,让新同学们对跨境电子商务专业有了更加清晰和全面的认识。他强调,跨境电商是一个充满活力的领域,需要同学们不断学习新知识、掌握新技能、拓展新视野,以适应行业发展的需要。同时,他也鼓励大家积极参与各类实践活动,提升自己的综合素质和能力水平。

随着肖老师的讲话结束,本次始业教育圆满落下帷幕。此次活动不仅让新同学们对即将到来的大学生活有了全面的了解和准备,也激发了他们对未来学习生活的热情和动力。相信在未来的日子里,2024级跨境电子商务专业的同学们定能不负韶华、砥砺前行,在跨境电商的广阔天地中书写属于自己的精彩篇章。