校际交流互鉴促提升|浙江安防职业技术学院来我院调研交流

925日下午,浙江安防职业技术学院公共教学部英语教研室主任赵秉志、外研社华东信息中心副主任周燕宏携同安防英语骨干教师以及外研社浙江区域负责人一行6人来我院外语教学部调研交流。我院外语教学部主任凌来芳、副主任贾文捷、沈凌以及教授代表朱红英参加了此次交流活动。

交流会上,凌来芳对赵秉志与周燕宏一行表示热烈欢迎,并介绍了我院外语教学部的发展历程、外语课程建设、师资队伍建设、科研及竞赛等方面的工作情况。朱红英教授分享了“以老带新”培养青年教师方面的经验与做法。

安防职业技术学院赵秉志主任详细介绍了该校公共外语教学、师资团队建设、社会服务、国际化工作以及该校对公共外语部门工作给予的机遇与挑战等情况。

外研社周燕宏主任对外研社大学外语教学资源以及对外语教师发展方面的支持进行了充分的介绍。

双方就公共外语教学、教学与学生竞赛、科研以及国际化工作等方面进行了细致深入交流,分享了各自成功的经验与遇到的困惑,共同探讨解决之道。会后陪同来访人员参观了学校的金融货币博览馆和捷克馆,体验我校在特色文化建设和国际化交流方面的成果。

浙江安防职业技术学院与外研社的来访人员对我院的热情接待表示感谢。双方都认为此次交流收获颇丰,并期待未来有更多的合作和交流机会。