沐浴阳光,芬芳西溪——国商系西溪湿地志愿者活动

201651日,为了宣扬传统文化的魅力,感受古时文化的艺术,杭州电视台联合国商系的志愿者们相约西溪洪园举办了一场别开生面的文化交流志愿者活动。

清晨,伴随着朝阳,志愿者们来到了西溪洪园。亭台楼阁镶嵌在湿地上,构成精美的画幅。今天,在这样一个古代气息十足的地方将会上演一场极具特色的穿越大戏,而国商志愿者们的工作就是该活动——“洪园之笑傲江湖的裁判与助手。

首先,游客们抽签选择角色,有温婉美丽的格格”“豆腐西施,儒雅风度的秀才等等一系列有趣的角色。扮成抽中的角色之后会接到各种任务,这些任务也是为角色量身定制的。除此之外,还有充满惊喜的抽奖环节。

浓浓的复古情怀,一袭古装,走在古街上,仿佛穿越千年,游客和志愿者们都着实体验了一把古人的生活,感受到了浓厚的文化底蕴与内涵。活动期间古街旁的戏台子上一直表演着极具江南特色的国粹越剧,伴随着这优美动听的戏剧,阳光也不显得灼热了。

这一次的活动,时间、路程与天气都为志愿者们带来了极大的挑战。感谢在假日还愿意服务于志愿者岗位的同学们,相信大家不仅感受到了传统文化的深蕴,还收获了难忘的经历与可爱的朋友。为幸苦努力的国商系志愿者献上最美好的祝福。