国际商务系2016年模拟面试大赛复赛顺利举行

2016年10月19日,国际商务系模拟面试大赛在光大教学楼9316教室召开。本次大赛主旨是为了让同学们通过模拟招聘,感受真实面试的氛围,切身了解到不同职位的基本素质和本能,从而更好的完善和提高自己。

担任此次比赛的面试官是来自国商系不同专业的老师,他们都曾在公司任职多年,有丰富的经验。对于参与比赛的同学们,真实的还原面试场景,让他们更深的了解认识到职场面试。针对不同的求职者”,老师们作为面试官提出的问题除了职业的要求和认知外,还问了许多处理意外或是茅盾冲突问题时的应对方法,不仅考察求职者们的基础专业知识,还考察同学们回答问题时的思路是否清晰,回答中表现出的工作态度如何。参与复赛的选手们,自信满满,不仅有别出心裁的英语自我介绍,通过流利的英语彰显出自己的特长。在与面试官的对话中也游刃有余。但与此同时选手们也面临着挑战,不小心出了疏漏,就会被面试官抓住“把柄”。

此次模拟面试大赛为同学们提供了一个表现自身能力和锻炼面试技巧的平台,为提高大学生的就业技能和求职面试能力打下良好的基础,也让同学了解和认识了求职面试的程序,为提早进入竞争状态和做好职业生涯的规划指明了方向。